教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

鹽城市一中多措並舉做好開學準備工作

2019年02月18日 12:10:26 來源: 鹽城市一中

    又是一年開學時,為確保新學期開學工作安全、有序、高效開展,鹽城市第一中學超前謀劃、多措並舉,扎實做好各項準備工作。開學前夕,該校召開了全校管理幹部會議。該校校長、黨委書記王乃寧傳達了全區目標任務綜合考核總結表彰大會的會議精神,提出了新學期的具體工作要求,要求全校管理幹部“一心一意謀工作,全力以赴抓質量”,抓細、抓實、抓成各項工作。

    王乃寧從指導思想、工作目標和工作重點三個緯度係統解讀了新學期學校工作意見,並對全校教職工提出了五點希望和要求:把工作當學問做;日清月結,有條不紊;執行有力,反饋及時;對稱信息,善于溝通;始終保持適度的緊張感。會上,副校長尤為軍對基礎年級上學期期末考試進行了質量分析,宣讀了本學期校歷和作息時間,並布置了近期學校工作安排。

    2月17日上午,學校召開了2月份教學工作例會。王乃寧為全校教師開設題為《基于核心素養培育的教師課堂教學行為》的教學工作微講座。他對核心素養進行了簡要解讀,提出要重點培養學生“正確的價值觀、科學的思維方式和良好的品格”三大核心素養,並圍繞“課堂、教學和學習”交流了培育學生核心素養的基本策略。另外,學校還分別召開了全校班主任會議、全校教學工作會議,從各個層面細化、落實新學期工作意見,各處室、年級部、學科中心、教研組分別制訂了學期工作計劃,對學期工作做好周密安排。(王磊 王成 張濤)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124128655