健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

節後庫存血緊張 第904醫院上百人擼袖獻愛心

2019年02月14日 17:36:50 來源: 第904醫院

    2月14日上午9點,第904醫院常州院區住院部大廳內,愛心涌動,全院官兵、醫務人員共100多人正在排隊獻血,登記、檢驗、審核、採血,常州市中心血站工作人員正忙碌不停,每個工作位前都排起了長龍。

第904醫院全院官兵、醫務人員正在排隊獻血。

    在得知血站庫存血緊張的消息後,春節後第一個工作日,第904醫院就主動與常州中心血站取得聯係,擬組織全院人員開展無償獻血。經宣傳和動員,醫院機關、輔診科室工作人員和臨床醫務人員共120余人報名參加獻血。2月14日,常州市中心血站在第904醫院常州院區設臨時採血點,為全院官兵和工作人員圓了愛心夢。

    在獻血現場,出現了許多感人的場景。“今天是西方的情人節,我們夫妻倆共同參與這個愛心活動,具有特殊意義。”年輕的信息科工程師楊傑有過好幾次獻血經歷,在他的帶動下,同在醫院工作的愛人孫俊英一起參與了獻血。

    工娛療科護士長徐愛紅和女兒趙絲雨也同在醫院工作,在近幾次的獻血活動中,她們母女倆都是同框出現,據徐愛紅介紹,她每年都會獻血,自己也記不清堅持多少年了,近兩年,每次獻血都會帶上女兒一起參加。

    醫院重症監護中心也是用血“大戶”,作為科主任,李娜深知道在急救中具有充足的供血對搶救生命有多麼重要。“作為一名軍人,也是臨床一線的醫生,參與無償獻血是我們尊重生命的另一種方式,也是我們應盡的義務。”李娜介紹,她已經連續5年參與無償獻血了。

    獻血活動持續了3個小時,據統計,共有105人參與獻血,採血量達28300毫升。(王之輝)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124115616