健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

鹽城亭湖區衛生院院長齊聚協和醫院共商健康大計

2019年01月29日 14:37:34 來源: 鹽城亭湖區衛生院

    近日,鹽城市亭湖區各鎮衛生院、街道社區衛生服務中心負責人,在區衛生計生委書記李榮的帶領下,參觀了鹽城協和醫院。他們對該院的環境、門診、病房,以及醫院文化建設等方面進行了整體參觀指導,特別對協和醫院的康復中心進行了重點考察。李榮表示:鹽城協和醫院作為全區重點醫療機構,在環境設施上、醫療服務上、醫院文化上,都有很多超前意識和亮點,特別是在康復醫療工作中,為全區進行了示范。

    鹽城協和醫院業務院長朱軍、周勁松,分別向參觀人員介紹了協和醫院醫療工作中的新技術新成果,其中有大隱靜脈曲張小切口微創手術、四維超聲引導下介入治療疤痕妊娠手術、超聲引導下經陰道小卵泡穿刺 (IMFP)技術等;耳鼻喉科引進博士一人;消化內科開展氬氣刀胃腸息肉粘膜下摘除術,靛胭脂染色可以增加胃腸息肉的發現率,氬氣刀可以直接進行直徑較大、無蒂息肉的治療等技術,引起大家濃厚興趣。

    鹽城協和醫院自閉症兒童康復中心是鹽城全市較為規范、規模較大的專業醫療康復機構;工傷康復是鹽城唯一定點醫院;2018年,醫院還成為鹽城市第一家取得江蘇省職業健康檢查、職業病診斷雙資質的醫療機構等。該院疼痛科主任、副主任醫師副教授、知名針刀傳承人謝中靈,向參觀人員介紹了中華針刀在康復醫療中的作用,尤其是她的腦針、超微針、雙刃針刀技術在實踐中的運用,引起大家的濃厚興趣。

    據了解,鹽城協和醫院近年來共獲得了省委組織部黨建工作聯係點、省百姓滿意放心誠信醫療單位、省價格誠信單位、鹽城首家慈善醫院等省市級榮譽20多項,並連續兩年承接省民政廳局大型公益社區服務項目。在醫院管理上知人善用、治理結構和薪酬待遇科學合理、技術投入向專科發展、黨建和醫院文化注重發揮典型引導作用等。(王磊 王成)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124058312