教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

東南大學中國畫研究院揭牌

2019年01月26日 19:37:46 來源: 東南大學

    1月26日下午,東南大學中國畫研究院成立儀式在南京四牌樓校區圖書館舉行。在寧部分高校從事美術教育和學習的數百名師生,見證了研究院成立揭牌。

    揭牌儀式上,剛剛被任命為東南大學中國畫研究院院長的顧偉璽教授,向東南大學捐贈了巨幅中國畫作品《六朝松》。東南大學黨委副書記、紀委書記任利劍代表東南大學接受捐贈,並向顧偉璽教授頒發了收藏證書。

    揭牌儀式結束後,與會嘉賓參觀了東南大學校園內的六朝松,並在梅庵會議室進行了東南大學中國畫研究院成立座談會,專家和學者紛紛對中國畫研究院的發展獻計獻策,提出寶貴意見和建議。顧偉璽院長在發言中感謝校領導和專家學者對研究院的關心和支持,並表示將整理座談會上的意見和建議,團結一切有志于中國畫研究和實踐的能工巧匠,努力把研究院辦成一個與東南大學深厚文化底蘊和百年學科高度相匹配的學術機構。(楊爽)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124047294