教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

瑯小分校天潤城小學志願服務隊開展社區送溫暖活動

2019年01月23日 20:17:40 來源: 瑯小天潤城小學

    雖已進入數九寒冬,窗外寒風凜冽,但此時京新社區的志願者服務中心,卻因為一群朝氣蓬勃的年輕人變得溫暖如春。

    1月22日下午,瑯小分校天潤城小學“天小青年文明號”志願服務隊全體隊員在張國民校長、周家平書記的帶領下走進京新社區,開展以“情暖夕陽 關愛老人”為主題係列的“潤園之春 溫暖夕陽”教師志願服務活動啟動儀式。

    瑯小分校天潤城小學是一所主張潤澤教育的雙校址、多特色、高品位的現代化小學。在做好本職工作的同時,積極弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志願精神,用愛心溫暖需要幫助的人,努力踐行社會主義核心價值觀。在校領導與京新社區領導的大力支持下,該校“潤園之春”志願服務隊正式成立,致力于給社區老年人提供豐富多彩的文化服務活動。

    “情暖夕陽 關愛老人”係列活動的第一課是由季潔、何善子、宋紫薇、周宇幾位老師帶來的“唱紅歌 頌祖國”課程。隨著一首首耳熟能詳的紅歌在耳邊響起,老人們的熱情也被調動起來了。大家合唱紅歌,教室裏洋溢著歡樂溫馨的氛圍。

    之後,“天小青年文明號”志願服務隊還將會給社區居民提供一係列文化課程,如:衍紙藝術行;網絡知識大講堂;“書墨飄香 潤韻人生”書法培訓;強健體魄,走進乒乓等。(葛勇)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124032987