健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

鹽城協和醫院善舉為民書寫人間大愛

2019年01月23日 20:06:31 來源: 鹽城協和醫院

    為弘揚“善心為本,善舉為民”的服務宗旨和構建和諧的醫患關係,1月22日晚上,鹽城協和醫院舉辦了以“協和人文情,醫患一家親”為主題的迎新春晚會。活動邀請了患者及親友代表、社會各界嘉賓和醫院員工等,他們歡聚一堂,共話該院5年來捐贈善款20余萬元,為1000多名困難人員減免挂號、治療等費用累計超過50萬元,為132位重度殘疾人上門義務體檢和治療的善舉,共迎2019年新春佳節。

    活動現場,鹽城協和醫院副院長朱軍向大家介紹了醫院醫療服務情況及公益慈善事情的做法,他們連續兩年承接的省民政廳公益創投項目引起與會嘉賓的熱切關注。該院副院長陳文龍宣讀了2018年度先進個人和集體,以及員工每月一次捐先進科室表彰決定。鹽城市社會救助中心主任馮煒,為該院獲得2018年度最具愛心慈善捐贈科室的B超室、放射科、手麻科、企劃部、網絡部的負責人頒發了榮譽證書。

    過去的歲月裏,鹽城協和人協力同心為地方百姓傾情服務,用一腔熱血書寫著人間大愛。從2014年起,鹽城協和醫院全體員工堅持開展每月一次捐活動, 5年來共計捐贈善款20余萬元,所有善款全部捐贈給鹽城市慈善總會,幫助需要幫助的困難群眾和家庭。僅去年,全院員工就捐贈了3萬余元。該院還為1000多名困難人員減免挂號、治療等費用累計超過50萬元,為132位重度殘疾人上門義務體檢和治療,面對這些困難人員和家庭,該院將持續為他們提供醫療服務。

    鹽城協和醫院院長徐麗鈺表示,醫院多年來一直秉承慈心為本、 善舉為民的理念,注重醫院人文關懷和公益慈善事業,他們的這些善舉和做法得到了地方政府的肯定,也得到了群眾和患者的認可。對此,徐麗鈺認為這些事情是他們應該做的,並向長期關心支持協和醫院醫療服務工作的社會各界人士表示崇高的謝意。當天晚上,該院各部門、科室和病區的醫護人員們為現場來賓進行了形式多樣、內容豐富的歌舞、戲劇、小品、音樂舞臺劇、詩歌朗誦、書法等才藝表演,將晚會的氣氛不斷推向高潮。(王磊 王成)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124032981