健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

23年堅守 丁陳麗榮獲馬海德獎

2019年01月23日 17:32:37 來源: 常州市委宣傳部

    日前,我國麻風防治行業獎——馬海德獎揭曉,獲得2019年度馬海德獎的共有10人,常武太湖醫院丁陳麗光榮入選,是江蘇省唯一一名,也是該獎項的常州市首位獲得者。

    丁陳麗從事麻風病防治工作23年,始終工作在麻風病防治第一線,見證並參與了武進區基本消滅麻風病國家級驗收、中英麻風康復項目等多個麻風病防治重大項目。

    馬海德獎1990年設立,是在原衛生部支持下,由馬海德基金會設立的旨在紀念為我國麻風和性病防治工作作出巨大貢獻的國際共産主義戰士、新中國衛生事業的先驅馬海德。馬海德基金會對獲獎者給予表彰和獎勵,馬海德基金會原理事長、馬海德夫人蘇菲向獲獎者贈送了由她撰寫的《我的丈夫馬海德》一書。(周潔)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124032055