健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

揚子江藥業鹽酸特拉唑嗪膠囊(泰樂)通過一致性評價

2019年01月22日 18:02:45 來源: 揚子江藥業集團

    1月3日,經國家藥品監督管理局批準,揚子江藥業集團江蘇制藥股份有限公司鹽酸特拉唑嗪膠囊(1mg、2mg)通過倣制藥質量和療效一致性評價。

    據揚子江藥業集團介紹,鹽酸特拉唑嗪(Terazosin Hydrochloride Capsules)是一種高度選擇性抑制α1腎上腺受體阻滯劑,屬哌唑嗪類第二代降血壓産品,其毒性小,安全性好,降壓作用效果顯著,且對血脂有一定改善作用,可減少其他心血管疾病的發病率,此外本品具有改善前列腺肥大患者尿流動力學的作用,可用于前列腺肥大。

    據悉,國內鹽酸特拉唑嗪主要有片劑和膠囊劑兩種劑型,規格為1mg、2mg和5mg規格,片劑生産企業共21家,膠囊劑共13家。目前本品僅有原研公司雅培制藥生産的片劑和揚子江藥業集團江蘇制藥股份有限公司生産的膠囊劑被納入國家藥品目錄集。這是揚子江藥業第六個通過一致性評價的産品。(鄭玉婷)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124023765