教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

華羅庚實驗新城分校在戲曲進校園活動中獲好評

2019年01月19日 15:51:09 來源: 華羅庚實驗學校新城分校

    1月17日,常州市戲曲進校園督查評估活動在西林實驗學校舉行,華羅庚實驗學校新城分校作為金壇區唯一一所學校參加了活動展評,並獲得好評。據悉,常州各轄市區音樂教研員以及首批十二所戲曲進校園實驗學校的校長、分管校長、藝術教研組長等50余人參加了此次活動。

    活動中,華羅庚實驗學校新城分校作了《戲曲文化課程的建構與實踐》的主題匯報,著重圍繞“攀登制高點——願景建構,營造戲曲進校園的‘場’”、探索新視點——環境建構,推開戲曲進校園的‘窗’”、“尋找支撐點——係統建構,聚焦戲曲進校園的‘根’”、“抓好結合點——策略建構,鋪設戲曲進校園的‘路’”等四個方面詳細闡述戲曲進校園活動的開展情況,並對專家組提出的“如何有效進行課程實施”的問題進行了現場答辯。評委專家組對該校濃厚的戲曲文化氛圍、課程建設的扎實推進,顯著的活動成效給予了高度評價。在戲曲課程的影響下,該校師生展現出了良好的精神風貌,辦學特色得到了認可。

    據悉,該校開展戲曲進校園活動以來,數十名學生在各級各類戲曲類競賽或藝術表演活動中獲獎,其中2018年在金壇區首屆少兒戲曲大賽中,該校學生丁龍、蔣苼蓉、侍晶晶、楊卿堯和楊文婧五位學生表現出色,獲得六個一、二等獎中的五個獎項;在剛剛舉行的”迎新春“戲曲廣播電視大賽”中,參賽師生均進入了決賽;戲曲社團排演了《玲瓏女》、《智取威虎山》、《摘石榴》、《庵堂相會》等經典戲曲片段,先後舉辦了多場公益演出,參演了上級部門舉辦的藝術展演活動,均獲得了一致好評。(王芳)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124013873