健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

馬鞍山率先啟動南京都市圈醫聯體互聯共建

2019年01月18日 17:34:30 來源: 東南大學附屬中大醫院

    1月16號下午,東南大學附屬中大醫院與安徽省馬鞍山市共建醫聯體座談會暨簽約揭牌儀式在馬鞍山市衛生計生委舉行。這是南京都市圈江蘇安徽8個城市中,首個全面啟動與中大醫院共建都市圈醫聯體的城市,也標志著南京都市圈醫療衛生一體化高質量發展正式啟動。

    據中大醫院滕皋軍院長介紹,中大醫院與馬鞍山市共建醫聯體合作活動正式啟動,旨在共建、共享、同城化,加快互聯互通互融、打造長三角高質量發展合作示范區。在南京都市圈黨政領導聯席會議上,滕皋軍院長與南京都市圈鎮江、揚州、淮安、蕪湖、馬鞍山、滁州、宣城等七城市衛生計生委主任共同簽署了《共建中大醫院南京都市圈醫療聯合體合作框架協議》。

    馬鞍山市市委副秘書長、市衛生計生委黨委書記、主任周曉明,馬鞍山市發改委副主任、市對接服務南京工作辦公室負責人滕青等領導,組織召集馬鞍山市市屬各醫療衛生單位、區縣衛計委及醫療機構、部分民營醫院等70余位院長、主任,與中大醫院全面對接。中大醫院分別與馬鞍山市衛生計生委、馬鞍山市人民醫院、馬鞍山市婦幼保健院、馬鞍山市十七冶醫院、馬鞍山市緊急救援中心簽訂了合作協議。

    滕皋軍表示,中大醫院近年來順應國家醫改要求,在醫聯體建設方面不斷創新,醫聯體建設的“中大模式”受到了國家發改委、國家衛健委、江蘇省、南京市等各方面充分肯定和高度評價,取得豐富的經驗和成果,醫聯體建設的成效受到了蘇皖地區50多家集團醫院好評。此次馬鞍山市先行先試中大醫院南京都市圈醫聯體建設,中大醫院將充分發揮優勢,大力支持馬鞍山市醫療衛生發展,共同探討都市圈醫聯體合作新模式,為加快馬鞍山市衛生健康事業發展做出新貢獻。

    周曉明指出,馬鞍山市衛生健康係統將以需求為導向,充分利用好中大醫院的資源平臺,進一步加強院際之間合作及項目合作,加快學科發展與人才培養,進一步推進信息共享與分級診療,大力推進南京都市圈醫聯體合作,提升馬鞍山市醫療衛生整體水平,造福百姓健康。

    據介紹,中大醫院與馬鞍山市共建醫聯體合作活動正式啟動,是對2018年12月21日南京市委、市政府主辦的南京都市圈黨政領導聯席會議精神的落實和響應。近期,中大醫院將與南京周邊地區其他城市的衛生主管部門緊密聯手,聯動醫療衛生係統各單位,合力推進南京都市圈醫療衛生一體化高質量發展。(程守勤 王倩 張鑫)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124009439