教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

鹽城市一中邀請課改專家開展體驗式培訓

2019年01月16日 15:45:01 來源: 鹽城市第一中學

    近日,江西金太陽教育集團幸興教授應邀來到鹽城市第一中學駐點指導高一年級課改工作,該校校長、黨委書記王乃寧等全程觀摩了本次主題活動。幸興隨機聽取了高一年級語文、數學、英語、化學四個學科的四節課改課,並做了深入淺出的精彩點評,老師們深受啟發。

    當天晚上七點,幸興為全體高一教師做了題為《學習小組構建策略》的講座,講座形象生動,強調關注學生課堂學習狀態,並傳授如何引導學生參與課堂學習、如何在課堂上有效地開展小組合作學習模式。講座過後,他展示了指導學習小組建設流程,現場示范教學,並邀請30位老師組成5個學習小組,讓老師們親身體驗小組合作學習的過程。他的課堂設計巧妙,活潑生動,意趣盎然。30位老師積極配合,踴躍發言,全情投入到了他的課堂教學任務中。授課中他明確提出課堂目標:告知、做到、習慣,並把“做到”貫穿于整堂課中,關注“人離凳進”的細節,重視養成教育。

    活動中,王乃寧代表學校感謝幸興的蒞臨指導,他表示,幸興的講座和授課對正在課改探索中的老師們來講非常有實用價值,對老師更新思想、落實課改起到了很好的引領和示范作用。王乃寧還對高一年級“全面推進課堂改革,著力打造高效課堂”給予了充分的肯定,經過兩個月的學習探索,高一年級新的課堂模式已經初見雛形,並對進一步推進課堂教學改革提出了切實可行的建議和更高的要求。(王磊 王成 張濤)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123998192