健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

2018年江蘇省創新藥研發成果凸顯 擁有自主知識産權的創新藥佔全國60%

2019年01月15日 18:25:11 來源: 新華網

    2018年江蘇省藥品監督管理局持續推進藥品醫療器械審評審批制度改革,新藥申報審批周期縮短一半,具有重要臨床價值的創新藥快速獲批上市。

    據統計,全省獲批上市藥品70個,其中擁有自主知識産權的創新藥6個,佔全國的60%,超過全省前8年的總和,創新成果凸顯,並實現了生物制品獲批零的突破。這6個創新藥分別為前沿生物的國內首個長效抗艾滋病新藥艾博衛泰、正大天晴用于治療晚期非小細胞肺癌的安羅替尼、恒瑞醫藥用于治療晚期或轉移性乳腺癌的吡咯替尼和用于治療放化療相關中性粒細胞減少症的硫培非格司亭、蘇州眾合生物用于治療黑色素瘤的特瑞普利單抗、信達生物用于治療霍奇金淋巴瘤的信迪利單抗。

    同時,江蘇省新藥研發後勁十足,有11個抗腫瘤生物藥獲批臨床,其中蘇州盛迪亞申報的卡瑞利珠單抗已通過國家局生産現場檢查,即將獲批上市。豪森藥業自主研發的聚乙二醇洛塞那肽、金迪克生物申報的流感病毒裂解疫苗(四價)等預計在年內獲批,這些均將填補國內市場空白。(沙芳如

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123991967