健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

藥捷安康TT-00420項目為三陰乳腺癌患者帶來希望

2019年01月12日 10:21:45 來源: 南京生物醫藥谷

    1月8日,南京生物醫藥谷園區企業南京藥捷安康生物科技有限公司(以下稱藥捷安康)宣布其臨床研究藥物TT-00420實現首例患者的首劑量給藥,該臨床藥物擬定治療三陰性乳腺癌或其他晚期實體瘤。

    據介紹,此I期試驗為國際、多中心的臨床試驗,包括劑量爬坡和劑量擴展兩個階段,評估TT-00420的安全性、耐受性和有效性。藥捷安康創始人、董事長兼首席執行官吳永謙博士評論道: “我們非常高興地看到TT-00420以堅實的科學基礎及突出的非臨床成藥性成功地邁向臨床研究,希望能在臨床上展現其優異的療效,改善TNBC患者的治療現狀。”

    南京藥捷安康生物科技有限公司成立于2016年,旨在成為一家國際化的創新藥物研發平臺公司。公司專注于開發新型小分子創新藥物,並通過新穎的商業模式將內部研發和開放式創新相結合,目前産品線涵蓋的疾病領域包括腫瘤和免疫疾病等。

    TT-00420是經過多輪結構優化後發現的具有全新結構的選擇性聚焦型激酶抑制劑,其通過免疫調節及靶向抑制細胞周期的雙重作用機制抑制腫瘤增殖。大量的臨床前研究發現TT-00420對惡性腫瘤具有優異的抑制效果,特別是對三陰乳腺癌移植瘤模型具有明顯抑瘤效果,顯示出很好的臨床應用前景。目前,乳腺癌患者中15%屬于三陰乳腺癌,但是該疾病尚無有效的靶向治療手段,因此存在巨大的未被滿足的臨床需求。TT-00420項目為三陰乳腺癌患者帶來了希望。(小谷

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123977326