教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

深化教學應用 南師附中江寧分校“智慧課堂”步入常態

2019年01月11日 20:23:41 來源: 南師附中江寧分校

    1月11日上午,在南師附中江寧分校舉辦了“戴特智慧課堂3.0教學實驗研討課觀摩活動”,現場共有100余名師生和嘉賓參加觀摩。本次活動是在新課改的背景下,為整合智慧教育資源,深入課堂研究,南師附中江寧分校與戴特教育合作,創新性使用了新媒體智慧課堂的教學模式,幫助師生打造更加高效、有趣的新課堂。

    活動伊始,南師附中江寧分校副校長徐國民向大家介紹了目前高一年級的信息化教學情況,其中有8個班級裝用了“課堂3.0”新媒體智能教學應用軟件。該軟件是由安徽戴特科技有限公司與中國科學技術大學先進技術研究院強強聯合,攜手一起作業、海信、華為、宏碁、聯想等行業夥伴,打造的“新媒體+教育”行業創新性産品,旨在用信息化技術助力教學,幫助師生減負增效。

    隨後,該校高一年級的楊智冰和徐俊鋒兩位老師分別向大家展示了數學、英語學科的新媒體課程。首先,“課堂3.0”實現了教師備、授、改、考、導一體化,使得課堂互動更加高效、評價反饋更加及時、教學更具針對性;其次,教學過程中可生成很多評價內容、作業報告、課堂記錄,讓老師可以以學定教、精準教學。課堂上,兩位老師都熟練使用“課堂3.0”教學軟件,通過無限板書、拍照同屏、趣味答題、智能快捷搜索等功能,打破了傳統的單向教學,和現場學生實現雙向互動,從而激發學生主動學習的興趣,提高課堂教學效果。

    兩節研討課後,浦口教育局督導室陶道均主任表示,隨著教育信息化的不斷建設,一線老師對信息技術與教育教學的融合應用能力也在不斷提升,本次南師附中江寧分校使用“課堂3.0”教學軟件打造的智慧課堂,就是順應教育信息化潮流的必由之路。

    作為“課堂3.0”新媒體智能教學應用軟件的打造者——戴特教育希望“課堂3.0”新媒體智慧課堂的推廣,能進一步解放老師,讓老師把更多的精力用到研究學情和教學中去。通過此次活動,在戴特教育深化教學應用的助力下,南師附中江寧分校的“智慧課堂”將步入常態!(江東)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123979015