健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

藥谷園企泰禾基因獲得國家級課題立項

2019年01月11日 14:21:23 來源: 南京生物醫藥谷

    近日,國家衛生健康委批復《關于下達“重大新藥創制”科技重大專項2018年度實施計劃第二批立項項目(課題)的通知》,南京生物醫藥谷新引進入園企業南京泰禾基因科技有限公司和清華大學聯合申報的《小核酸藥物關鍵技術平臺》,獲得國家級課題立項。

    據介紹,泰禾基因主要從事新型非病毒型基因治療藥物遞釋係統及其創新藥研發,具有良好的研究基礎,多項創新藥研究成果已申報或獲得發明專利授權,多個1類腫瘤基因治療藥物正式進入臨床前研究,有望獲得新藥臨床批件,其與清華大學聯合申報的《小核酸藥物關鍵技術平臺》作為該課題主要任務承擔單位,獲得國家級課題立項。

    該重大專項課題主要開展惡性腫瘤、心血管疾病、糖尿病等嚴重威脅人類健康的重組新型蛋白藥物、基因治療、以及核酸藥物新品種的研發,以期在相關前沿技術、關鍵技術及臨床治療等方面取得重大突破。(小谷)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123977347