教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

中國藥科大學獲得國家級教學成果一等獎

2019年01月03日 18:29:13 來源: 新華網

    記者3日從中國藥科大學了解到,該校日前獲得2018年高等教育國家級教學成果一等獎,這也是全國藥學類院校中唯一一個一等獎獲獎項目。

    據介紹,獲獎成果是中國藥科大學副校長姚文兵教授作為第一完成人、中國藥科大學作為第一完成單位的《服務健康中國的高等藥學教育藥師型人才培養體係的研究與實踐》。項目以藥師型人才培養為突破口,引領中國藥學教育從“單一培養制藥型人才”轉向“既要培養制藥型人才,又要培養藥師型人才”,全面創建了適合中國國情、具有中國特色的藥師型人才培養體係,完整涵蓋了培養目標、課程體係、實踐教學、教學管理、質量保證等方面。

    教育部臨床認證評估專家、原華中科技大學副校長文歷陽教授認為,該項目成果創新性和示范性強,符合世界藥學教育發展趨勢和我國對藥師型人才的需求,研制出有中國特色的《臨床藥學專業教學質量國家標準》《全國臨床藥學專業認證標準》等一係列標準規范及制度,為全國臨床藥學辦學點和新申辦點提供了辦學標準,也為國家教育主管部門、行業主管部門提供了決策參考。

    中國藥科大學校長來茂德教授表示,近年來,該校大力推進高等藥學教育教學研究和改革實踐,為全國藥學院校人才培養模式和改革方向提供了示范與參照。(眭黎曦、湯璟瑤)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123944282