教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

友好學校結對共建 教育交流結碩果

2018年12月31日 11:23:05 來源: 南通師范學校第一附屬小學

    近日,華江國小·通師一附友好學校簽約儀式在南通師范學校第一附屬小學舉行。來自華江國小、永建國小、麗湖國小、建安國小及溪山國小這5所學校的校長組成的考察團,將在南通崇川區開展為期3天的考察。

    “不管是在校園規劃、師培規劃以及學生學習等多方面,兩校都有各自特色,可以互相借鑒取長補短。”華江國小校長張禎娟談及學校的特色課程時滔滔不絕:“我們利用當地的環境資源,帶孩子了解雁鴨遷徙的生命歷程,我們教孩子們給洋蔥染色來進行文創制作······”

    會上,崇川區教體局局長陸紅兵表示,今天華江國小與通師一附之間的結對共建,將開啟兩地的教育交流的新篇章,進一步提升兩地教育事業的發展。

    “我是通師一附的畢業生,我一直感恩于母校對我的教育和培養。我希望通過我的這個基金會可以推動兩地的教育和文化交流。”作為此次活動的發起人,曉軍教育基金會主席沈曉軍在接受採訪時説,基金會今後將全面組織開展多個學校之間的交流與協作,形成一個教育合作與交流的大網絡,真正的為家鄉做一點事情。

    據悉,華江國小與通師一附結對共建後將互派教師進行教學交流,開展學生手拉手結對活動,兩校之間還將在教學科研等方面進行深入的合作交流。(通師)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361123930811