健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇省腫瘤醫院胸外科喜獲三項大獎

2018年12月29日 17:36:49 來源: 江蘇省腫瘤醫院

    不知不覺又到了歲末年終。江蘇省腫瘤醫院胸外科在許林和張勤教授的帶領下,經過又一年的穩步發展,銳意創新,在辭舊迎新之際接連收獲一個又一個的榮譽和獎項:科技影響力全國第九!許林教授位列名醫百強TOP10雙榜!當選2018南京醫院最強科室!

    科技影響力全國第九

    12月23日,由中國醫學科學院主辦的2018年度中國醫院科技量值(STEM)發布會暨第六屆中國醫學科學發展論壇在中國醫學科學院禮堂舉行。

    中國醫學科學院北京協和醫院學院院校長王辰院士發布了2018年(2017年度)中國醫院科技含量值(STEM)綜合及29個相關專科榜單前100排名。江蘇省腫瘤醫院胸外科取得了胸外科學全國第9名的好成績!這是業界對我們科技産出、學術影響和科技條件三方面綜合實力的高度認可,反映了科室在科技活動影響廣度和深度的領先地位!

    許林教授位列名醫百強TOP10雙榜

    12月24日,由中國名醫百強榜研究院主辦的2017-2018年度《中國名醫百強榜》,經過評選委員會嚴格評選,並參考醫生、大眾投票結果,按比例計算,普通胸外科評選結果正式揭曉。江蘇省腫瘤醫院胸外科學科帶頭人許林教授位列肺外科和氣管縱隔外科TOP10雙榜!此項排名由50%專家綜合評分+30%行業醫生評分+20%大眾評分綜合計算而出,反映出許林教授精湛的醫術和崇高的醫德獲得同行和患者一致的認可和好評。

    當選2018南京醫院最強科室!

    12月25日,由南京市醫學會、南京醫師協會和南京報業集團共同主辦的2018南京醫院最強科室評選結果新鮮出爐。

    江蘇省腫瘤醫院胸外科從29家醫院200多個科室中脫穎而出,當選為“2018南京醫院最強科室”。金杯銀杯,不如老百姓的口碑。此次評選活動不僅得到老百姓們熱切的關注,投票數達720萬,其科學性、權威性和準確性也得到了醫院和專家們的認可。

    回首2018,胸外科取得的成績,即是業界同行和廣大老百姓對工作的認可和鼓勵,也承載著收獲背後全體同仁默默付出的辛勞與汗水。科室醫護人員感到欣喜和自豪的同時,更覺得這是一份責任和動力。2019年即將到來,他們將不忘初心,砥礪前行。在許林和張勤教授的帶領下,擼起袖子加油幹,百尺竿頭更進一步,為江蘇省乃至全國胸外科發展貢獻更大的力量,為廣大百姓提供更優質的醫療服務而努力奮鬥!

    江蘇省腫瘤醫院胸外科:

    不斷進取,穩步發展,爭創國內一流科室

    科室名片

    科室:江蘇省腫瘤醫院胸外科

    級別:國家級重點專科

    學科帶頭人:許林、張勤教授

    概況及特色:2011年該科入選首批國家臨床重點專科建設項目單位。近年來,在學科帶頭人許林和張勤教授的帶領下發展迅猛,已建設成為華東六省臨床科研兼備的胸部腫瘤外科之一。學科以規范化綜合診療為宗旨、以個體化精準診療為導向,積極推進精細化亞專科建設,目前擁有肺癌外科、食管癌外科、微創與縱隔外科三個亞專科。

    該科將國內首臺3D胸腔鏡與超聲支氣管鏡、熒光支氣管鏡、電視縱隔鏡、磁導航支氣管鏡等微創診療設備整合應用,建立了微創精確診斷分期平臺。在“復雜肺癌、氣管及縱隔腫瘤的外科治療”、“肺癌及食管癌的微創外科治療”、“食管吻合口瘺的綜合診療”以及“一站式多學科精準診斷平臺”等方面形成特色和優勢,綜合水平國內一流,部分技術國際先進。該科年收治病人4000余例,手術近3000例。

    學科同時高度重視胸部腫瘤基礎研究,2013 年經江蘇省人民政府批準成立江蘇省惡性腫瘤分子生物學與轉化醫學重點實驗室。近五年來共獲國家自然科學基金、省重大攻關課題項目、各類省部級科研課題數十項,累計科研經費超過3000萬;發表SCI論文上百篇;獲國家、省部級科技十余項獎;主編、參編專著及教材13部。胸外科專科2017年中國醫院科技影響力排行榜全國第7,2018排名第9,曾入圍復旦大學中國醫院專科排行榜華東區前4。

    作為中華胸心血管外科學會肺癌學組副組長單位參與了國家衛生計生委的《胸外科臨床路徑》、《原發性肺癌診療規范》、《胸外科及胸腔鏡醫師培訓計劃》的制定。現有醫生、研究員41名,其中博士後4名、博士13名,近1/3人員有海外留學經歷。有多名省醫學傑出人才、創新團隊及領軍人才及重點人才、“333”高層次人才、 “六大高峰人才”,已建成為國內具有重要影響力的胸外科。(周威)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123925613