教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

連雲港市田家炳中學實行“推門聽課”制度

2018年12月27日 18:52:05 來源: 連雲港市田家炳中學

    連雲港市田家炳中學本學期推進課堂改革,實行“推門聽課”制度。

    據悉,為全面、客觀了解課堂動態,關注“師情”,把握“學情”,該校各學科組別實行“推門聽課”,聚焦常態課堂,既轉變了學校領導的工作思想與方法,拉近了與教師的距離,也助推著日常教學走向優質、高效。

    圍繞“高質課堂”改革,實行“推門聽課”,零距離了解教師授課和學生上課情況,督促教師精心授課,指導教師優化教學方法,在全校營造關注教學質量、提升教學質量的濃厚氛圍。

    “推門聽課,使學校行政真正了解了教師教學的優點和缺點。推門聽課後再評課,使老師更能對症下藥,有助于老師改進教學。”教科室主任汪峰表示,推門聽課激勵著全體教師勤奮鑽研教學業務,努力打造精致的課堂;帶動著教師積極走進同事的課堂,發現同事的教學亮點,學習同事的教學長處,取長補短,教藝快速提升。對于學生而言,能充分調動積極性,提高學習效率。(江林波 李本兵)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111271123915294