教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

連雲港田家炳中學迎接省教育廳田家炳係列學校發展評估考察

2018年12月25日 17:39:49 來源: 連雲港市田家炳中學

    近日,江蘇省教育評估院專家組一行七人,對連雲港市田家炳中學進行了田家炳係列學校發展評估現場考察。

    江蘇省田家炳係列學校發展評估是省教育廳與香港田家炳基金會的合作項目,實施該項目旨在通過標準引領、評建結合,促進田家炳學校全面提升辦學質量和水平。

    專家組召開發展評估介紹會,校黨總支書記、校長李展作了題為《崇德尚美,彰顯特色》的專題匯報,他回顧總結了近年來學校發展所取得的經驗和成績。

    現場考察期間,省教育評估院委派的7名專家對學校發展進行過程性診斷,通過查閱資料、實地查看、教學觀摩、座談訪談、專題剖析、問卷調查、觀摩成果展示等方式,直指問題所在,校準發展方向,對學校各項工作作了全面、深入、細致的考察。

    專家組召開現場考察反饋意見研討會。專家組對學校近年來取得的成績給予了充分的肯定:立德樹人,弘揚田家炳精神;領導班子負重前行,教師隊伍積極進取;學校實踐新課程標準,大力推進課堂教學改革;學校發展彰顯特色,藝術教育亮點紛呈。

    專家組還就學校今後的發展提出了寶貴的意見和建議:希望地方黨委政府和教育主管部門,關心指導田家炳中學發展;要幫助學校進一步厘清發展思路、科學定位;要加大投入,改善辦學條件;要進一步梳理、提煉學校的和文化理念辦學特色。同時學校要進一步加強常規管理,追求常規管理的精細化,不斷提高管理效益。

    此次發展評估現場考察,專家們對學校各項工作把脈問診,理清了思路,明晰了方向。連雲港市田家炳中學將進一步規劃好課程設計,形成藝術特色係列課程,力求管理的精細化,促進學校走適合之路,創特色品牌,辦成人民滿意的優質高中。(李本兵)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123903386