教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

常州廣化幼兒園舉辦“我是小小書畫家”活動

2018年12月25日 17:45:04 來源: 常州市廣化幼兒園

    12月23日,常州市廣化幼兒園小小書畫家活動如期舉行,本次活動以“知五谷懂感恩”為主題,共分為知五谷和制作五谷畫兩個部分,受到了來幼兒園多組家庭的支持。小朋友們和父母一起制作完成了五谷畫,度過了一個令人難忘的下午。

    下午兩點,家長和孩子們到達活動現場,工作人員為每一位參與活動的小朋友發放了貼心的茶飲與水果,活動氛圍濃厚。活動正式開始,首先開始的是知五谷環節,家長們耐心的和小朋友們解釋著五谷,並教會他們如何辨認手中的五谷。

    學會辨認五谷後,孩子們和家長開始動手五谷畫的制作了,孩子們先將膠水在畫面上描邊,再將一顆顆五谷放入描好的邊框內,最後進行谷子填充,在這裏還考驗著孩子們對色彩的敏感度,而家長們更多的則是在一旁進行協助,不僅增加了父母和孩子間的默契,還充分發揮了孩子們的動手能力,制作完成後家長們向孩子講解了豐收的意義,也然後孩子們懂得了豐收的不易,需要珍惜每一粒糧食,感恩農民伯伯的辛苦付出,現場評選出了天賦寶寶、和諧寶寶、奇思寶寶、創新寶寶、可愛寶寶等獎項,大家都很開心。

    活動結束後,家長們紛紛感謝幼兒園給他們這樣一個好的機會,讓他們拋開平時繁忙的工作,陪著孩子進行手工制作以及互動,這不僅鍛煉了孩子們的手動能力,還讓孩子們遠離了電視手機,能夠靜下心來制作,更增加了他們和孩子們之間的交流,以及與其他小朋友之間的交流互動。生活在這樣好的一個年代,很多孩子們的生活其實已經遠離傳統的五谷很久了,借這個機會,能讓孩子們學會分辨五谷、懂得珍惜糧食、珍惜每個人的辛勤付出,這對家長們來説感到非常欣慰。(蘆辰)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123903185