健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

揚子江上海海尼藥業獲上海市企業管理現代化創新成果一等獎

2018年12月25日 15:07:50 來源: 揚子江藥業集團

    日前,揚子江藥業集團上海海尼藥業有限公司《基于黃金圈法則的藥品質量風險管控》榮獲“2018年上海市企業管理現代化創新成果”一等獎。本次評選活動由上海市國資委、市經濟信息化委等部門指導,上海市企業管理現代化創新成果評審委員會組織開展,共有240項企業申報成果參選,145項成果被評定為“2018年上海市企業管理現代化創新成果”,其中一等獎成果12項。

    據悉,這145項成果涉及企業管理主要領域,充分反映了上海各類企業主動適應經濟新常態,堅持以供給側結構性改革為主線,積極落實創新驅動戰略,在打響上海四大品牌、發展數字經濟、培育新增長點、形成新動能中取得的新經驗新成就,體現了當前企業管理的最新趨勢,提供了可學習和借鑒的成功經驗,具有創新意義和推廣價值。

    作為揚子江藥業集團的全資子公司,上海海尼藥業有限公司秉承集團“為父母制藥,為親人制藥”的質量文化,堅持“任何困難都不能把我們打倒,唯有質量”的質量精神,將“三不原則”和“四持續方法”為核心內容的“基于黃金圈法則的藥品質量風險管控”模式作為藥品質量管理的本質要求,對藥品質量風險進行高標準動態管理。“三不原則”,不讓患者承擔風險、不讓風險升級、不把風險轉移給他方,其中將傳統質量管理轉向事前的風險預控。“四持續方法”包括持續質疑、持續識別、持續管控、持續回顧。

    海尼藥業自成立以來,堅持走“科技興企”、“科技強企”的發展道路,制定了“三高一特”的新品開發戰略,即高科技含量、高附加值、高市場容量和療效獨特。海尼通過戰略主導、文化先行等係列舉措,攻堅克難,跨躍發展,現已發展成為上海醫藥工業的領軍企業,海尼藥業還先後獲得中國工商行政管理總局授予的“守合同重信用”企業、上海市質量管理獎、上海市質量金獎、浦東新區區長質量獎、全國實施卓越績效模式先進企業等榮譽。(羅婧)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123901705