教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

中國藥科大學第四屆優秀推免生家長冬令營受歡迎

2018年12月24日 17:16:08 來源: 新華網

    不少學生一到暑寒假便會離開父母去夏令營、冬令營體驗生活、鍛煉自我。如果讓家長也去參加夏令營或冬令營,又會是怎樣的一番情景呢?

    12月22日,以“奮鬥青春,感恩有你”為主題的中國藥科大學第四屆優秀推免生家長冬令營在南京開幕,來自全國15所高校的30位2019級優秀推免生和43名家長來到中國藥科大學免費參加冬令營。中國藥科大學副校長陸濤、各院部係負責人及研究生院全體人員參加開營儀式。儀式由該校研究生院常務副院長邵蓉主持。

    中國藥科大學副校長陸濤致“開營”歡迎辭

    當天的開營儀式上,中國藥科大學副校長陸濤首先致歡迎辭。他闡明了在深入落實全國教育大會精神及加快推進藥大“雙一流”建設的大背景下,學校舉辦以“立德樹人”為宗旨、以“感恩”為主題的推免生家長冬令營活動的重要意義。隨後,陸濤副校長簡要介紹了學校在提升學科水平、加強師資力量、提高研究生生源質量等方面進行的一係列改革和取得的成績,並對即將開啟研究生生涯的推免生們提出殷切期望,勉勵學生在中國藥大的強大支撐下,揮灑汗水、耕耘夢想、收獲知識,用奮鬥給青春留下深刻記憶。

    中國藥科大學研究生院副院長劉燕莉向營員介紹了藥大的歷史沿革、辦學特色、學科發展和社會貢獻等方面情況,並就學校研究生教育質量、國際化水平及就業去向等方面進行詳細介紹,激勵學生在“藥學”這個朝陽産業中刻苦學習、厚積薄發,為人類生命健康事業貢獻力量。

    “開營”儀式現場。

    隨後,推免生代玉潔同學代表全體優秀推免生發言。她用平實的語言講述了自己大學期間的所得所感所悟,用滿腔的熱情向在場父母致以最真摯的感謝和祝福。

    江蘇師范大學陸煜人同學的父親陸新亞先生代表參營家長發言,他以“耐住寂寞才能擁抱輝煌”為主題,一方面高度認可了中國藥科大學通過舉辦冬令營活動,用心地幫助孩子們懂得報答家長、感恩社會的重要意義,另一方面表達了家長希望孩子能夠耐得住寂寞、經得起風雨、在挫折中學會長大的真情。

    “開營”儀式現場。

    中國藥科大學藥物科學研究院省級優秀博士論文指導教師錢海代表研究生導師寄語同學要提前做好科研規劃和學習方法的轉變,踏踏實實做學問、精益求精搞科研,堅持則會學有所成。

    據悉,今年中國藥科大學聘任了來自廣州醫科大學等國內知名高校的14位推免生擔任“藥大研招宣傳員”。他們將成為藥大與其本科學校之間的橋梁紐帶,為促進學校間的合作交流及研究生招生宣傳工作發揮積極作用。

    本屆冬令營活動形式多樣,內容豐富。在該校研究生院的精心安排下,家長們不光可以聆聽到有關學校師資隊伍建設、畢業生就業前景以及醫藥行業最新發展等方面的報告,實地走訪江蘇省藥學博物館、校史陳列館和部分知名藥企,更為激動人心的是,家長們還可以與自己的孩子一起參觀未來導師的實驗室,感受古城南京的歷史文化傳統。值得一提的是,藥大舉辦的家長冬令營全程免費,研究生院貼心地為所有家長報銷來回車票,學生和家長在此期間的吃、住、行也全部由學校買單。開營儀式現場,學校還匠心獨運地安排了攝影師為每一個家庭合影留念,讓學生和家長永遠留住這份感動和記憶。

    據了解,中國藥科大學以“親子遊學”的方式已經連續舉辦四屆優秀推免生家長冬令營活動,全國范圍內累計參營人數300余人次,覆蓋國內近40所高校。活動以家庭溫情感染師生和家長,以報告和交流參觀拓展視野,以感恩的主題踐行“立德樹人”的教育理念,讓學生能用自己的方式回饋父母,常懷感恩之心和高尚情懷。(楊派 姜晨 石瑩) 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123897070