教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

首屆江蘇省研究生公益創業科研創新實踐大賽決賽在中國礦大舉行

2018年12月20日 20:50:37 來源: 新華網

    12月20日,首屆江蘇省研究生公益創業科研創新實踐大賽決賽在中國礦業大學舉行,大賽由江蘇省學位委員會辦公室主辦、中國礦業大學承辦。徐州市賈汪區書記張克、中國礦業大學副校長周國慶、校圖書館館長宋迎法、校宣傳部部長熊志忠等領導和嘉賓出席了開幕式,開幕式由中國礦業大學公共管理學院院長段鑫星教授主持。

    上午8:30,比賽正式開始。主持人介紹了本次比賽的評分標準後,各參賽團隊依次進行了項目展示。賽事現場答辯中,特別強調産品的公益性,比如在産品或服務一項,要求公益産品或者服務能夠落地,有創新性,能夠真實解決社會問題。

    經過激烈角逐,最終根據分數高低排序得出了團隊獎項名單,並由專家評委組召開會議確定了大賽其他各類獎項名單。南京航空航天大學“格桑花 · 益 E 課堂”項目獲得了特等獎,中國礦業大學“MEAP-- 礦工心理幫扶計劃”、揚州大學“塑心”、常州大學“小土分類寶”、中國礦業大學“卓爾發展中心”等項目獲得了一等獎。

    據了解,獲得特等獎的南京航空航天大學“格桑花 • 益 E 課堂”項目,致力于讓更多的孩子看到世界就在自己的眼前。其公益模式的運營形式豐富,公益格局分為線上、線下兩部分,線上主要通過制作動畫視頻讓更多的留守兒童接受到豐富的第二課堂,線下通過文化傳承、衛生健康、自然科學等方面與線上相結合,從而形成自己的獨特優勢。

    評委老師們在點評時指出,參與本次大賽的項目緊扣社會發展的主題,且具有創新意識,很多項目具有廣闊的發展前景,同時也希望同學們能夠通過比賽來提高自己的實踐能力。(劉宇晴 康玉菲 謝佩瑾)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123882545