健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

徐鏡人獲江蘇省委、省政府授予的“為江蘇改革開放作出突出貢獻的先進個人”稱號

2018年12月20日 10:19:15 來源: 揚子江藥業集團

    12月18日下午,江蘇省委、省政府在寧召開慶祝改革開放40周年座談會。會上宣讀了省委、省政府關于授予“為江蘇改革開放作出突出貢獻的先進集體和先進個人”稱號的決定。揚子江藥業集團董事長徐鏡人獲授“為改革開放作出突出貢獻的先進個人”稱號。

揚子江藥業集團董事長徐鏡人

    在改革開放40年的浪潮中,江蘇大地展開了一場轟轟烈烈的改革開放實踐,創造了一個又一個發展奇跡,涌現出了一大批具有代表性的先進集體和模范人物。省委、省政府部署開展為江蘇改革開放作出突出貢獻的先進集體和先進個人評選活動。各地各有關部門在嚴格標準、充分醞釀的基礎上,提出了先進集體、先進個人推薦名單。經反復比選、集體研究、社會公示,省委、省政府決定,授予20個單位“為江蘇改革開放作出突出貢獻的先進集體”稱號,授予20人“為江蘇改革開放作出突出貢獻的先進個人”稱號。

    創建47年來,揚子江藥業集團的發展與改革開放的腳步同頻共振。從一個鄉鎮小廠成長為民族醫藥巨頭,連續4年位居中國醫藥工業百強榜首位,在企業成功的背後,是“掌舵人”徐鏡人近半個世紀的傾情付出和對“工匠精神”的不懈踐行。“是改革開放創新的沃土,孕育了揚子江藥業;是堅守醫藥主業的執著,成就了揚子江的行業地位。”回顧企業發展歷程,徐鏡人感慨良多。多年來,徐鏡人始終專注醫藥實體經濟發展,不搞多元化,發展步伐走得堅實,他帶領的揚子江藥業成為一家生動詮釋中國改革創新精神、濃縮反映中國改革開放歷史的民營企業。(賈雯雯)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123879014