教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

2018年絲路科技教育文化論壇12月22日在江蘇南京舉行

2018年12月17日 17:28:46 來源: 新華網

    由香港科技教育文化學會主辦,英達科技集團承辦的“絲路科技教育文化論壇(南京峰會)暨英達科技集團25周年慶典”將于12月22日在南京市江蘇大劇院國際報告廳舉行。

    “絲路科技教育文化論壇(南京峰會)”將主要圍繞全球熱點議題,譬如絲路文化、綠色科技、國際政經形勢、民營企業發展等方向,邀請科技、教育、外交等領域的專家學者進行深入交流和討論。此外,“英達科技集團25周年慶典”作為該集團具有重要意義的年會慶典,將會在“南京峰會”結束後,以大型文藝匯演《集天下群英 達四海之業》的形式上演。

    據英達科技集團董事長施偉斌介紹,本次論壇充分借鑒國際辦會模式和經驗,更加注重通過文化教育科技等理念的共享,搭建好國內外“新絲綢之路經濟帶”沿線國家、城市、企業、協會之間的交流和合作橋梁。

    據介紹,英達科技集團目前已發展成為行業內集材料與技術研究、設備研發與制造、工程施工、人才教育 “四位一體”的高新技術産業,被稱為“公路醫生”。英達科技將在南京市建鄴區江心洲建立科研中心,突出技術創新,並將文化元素融入其中,預計在2019年春節後動工。

    省港澳辦港澳處處長汪紅薇表示,截至目前,香港在江蘇的投資項目超過4萬個,香港各界人士對江蘇社會經濟的發展作出了巨大貢獻。“我們非常高興在2018年的年末能夠由英達集團積極承擔這種文化交流活動,社會各界知名人士到江蘇來,這也是一個宣傳江蘇故事的好機會。”汪紅薇説。(戚軒瑜)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111271123865560