健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

射陽縣人民醫院一天成功救治兩名急性心梗患者

2018年12月14日 15:06:20 來源: 射陽縣人民醫院

    近日,鹽城市射陽縣人民醫院心內科在江蘇省人民醫院王連生教授的指導下成功救治了兩名高危冠心病急性廣泛前壁心梗病人。“沒想到能在縣內快速實施這種心臟介入手術,非常感謝縣人民醫院心內科醫護人員,感謝王連生教授,各位不但救了我家人的性命,還解決了我們許多困難,不需要來回奔波,為我們省了一大筆費用。”患者家屬感激地説。

    41歲的患者施某,既往有“高血壓”病史數年,“突發心悸胸悶2小時”入院,心電圖示“廣泛前壁心肌梗塞”。66歲的患者徐某,既往有“高血壓,肝炎”病史。突發胸痛、胸悶4小時來院,心電圖考慮 “急性前壁心梗”。當天,恰逢省人民醫院王連生教授正在該院指導開展心臟介入手術,得知兩名患者的病情並徵得家屬同意後,王連生主任和醫院心內科沈振威主任立即組織心內科王瑩君、黃登山等醫師為患者開展急診手術。在DSA葛正聲、王婕等護理人員的協助下,對兩名患者分別快速進行了冠脈造影+支架植入術。目前,這兩位患者恢復情況良好,已脫離生命危險。(王成 張金美 王瑩君)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123853146