健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

中國共産黨徐州醫科大學第一次代表大會召開

2018年12月09日 21:21:58 來源: 新華網

    12月9日,徐州醫科大學更名大學後的首次黨代會——中國共産黨徐州醫科大學第一次代表大會召開,該校218名黨代表參加開幕式。江蘇省委組織部、省委教育工委督導組組長、江蘇開放大學原黨委書記彭坤明同志,徐州市委常委、組織部長季培東同志,督導組高洪福、湯偉、王峰同志,市委組織部韓振松同志出席大會。

    徐州醫科大學黨委副書記、校長鄭駿年同志致開幕詞,代表大會主席團向與會的上級領導、老領導、老同志、黨代表表示歡迎和感謝。同時季培東同志代表市委提出四點希望,一要按全面從嚴治黨的要求,不斷加強學校黨的建設;二要圍繞立德樹人的根本任務,努力培養高素質醫療衛生人才;三要解放思想,深化改革,深入推進學校內涵建設;四要主動對接地方需求,在服務淮海經濟區中心城市建設上實現新突破,為建設“高富美”新徐州做出新貢獻。

    徐州醫科大學黨委書記夏有兵同志代表校黨委作《完善治理結構 全面深化改革 奮力開啟高水平醫科大學建設新徵程》工作報告。報告從與現代大學治理體係相適應的管理體制與運行機制,人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承創新、國際合作與交流能力等方面明確學校到2023年的發展目標。報告強調從政治建設、思想建設、幹部隊伍建設、組織建設、作風建設、紀律建設等方面全面加強黨的建設,號召大家以更加恢宏的視野、開放的格局、務實的作風,深化改革,強化管理,優化服務,奮力開啟學校事業發展新局面。

    王峰同志代表校紀委作《推進全面從嚴治黨 營造風清氣正環境 為建設高水平醫科大學提供堅強保障》工作報告。報告對上一次黨代會以來的工作進行了回顧,總結了校紀委以黨章為根本遵循,牢固樹立“四個意識”,為學校各項事業的健康發展提供了堅強有力的保障。 會上,223名黨代表們以無記名投票方式,選舉産生了由25名委員組成的中共徐州醫科大學第一屆委員會和9名委員組成的中共徐州醫科大學第一屆紀律檢查委員會。大會宣布夏有兵同志為第一屆委員會第一次全體會議召集人,王峰同志為第一屆紀律檢查委員會第一次會議召集人。

    大會審議通過了《中共徐州醫科大學第一次代表大會關于紀委工作報告的決議》,決議充分肯定了紀委五年來所做的工作,同意對今後五年學校黨風廉政建設和反腐敗工作的建議。夏有兵同志代表新一屆黨委致閉幕詞。他指出,本次黨代會在全體代表和工作人員的共同努力下,圓滿完成了預定的各項議程,會議進一步統一了思想,凝聚了共識,明確了學校未來五年的奮鬥目標和主要任務,激發了全體代表的動力,必將對學校今後的發展産生積極而深遠的影響。(劉宇晴 許璐璐 周鑫 黃飛)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123828112