專題
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
專題

南京市珠江路科技街科學技術協會成立

2018年12月06日 16:37:20 來源: 玄武區科協

    12月6日下午,南京市珠江路科技街科學技術協會成立大會暨第一次會員代表大會召開,南京市科學技術協會黨組成員、副主席劉啟祥, 玄武區委常委、副區長毛銀玲,南京市科協企事業科協部部長樊忠衛,南京市珠江路科技一條街管委會辦公室黨組書記、主任孫兵,南京市珠江路創業大街園區黨委書記梁靜,玄武區科學技術協會副主席楊華,南京市珠江路創業大街部分企業代表等90多人參加此次會議。

    據了解,近年來珠江路深入貫徹落實省、市、區黨代會確立的“兩聚一高”發展戰略,以建設信息服務眾創社區為抓手,進一步加快珠江路轉型升級,聚力打造全省一流,全國知名的眾創集聚區。隨著全市“121”戰略深入實施,珠江路創業大街大力實施“兩落地一融合”工程,聚焦創新創業,聚力轉型升級,現已集聚海智基地1家,科技專家服務站2家,科技企業近千家,科技工作者近萬人,大街已成為全區創新活力最活躍、科技工作者最密集的園區之一。

    市科協企事業科協部部長樊忠衛在會上宣讀了《關于成立南京珠江路科技街科學技術協會的批復》,市科協黨組成員、副主席劉啟祥,玄武區委常委、副區長毛銀玲共同為南京市珠江路科技街科學技術協會揭牌。市科協黨組成員、副主席劉啟祥對園區科協的成立表示熱烈的祝賀,勉勵大家加強上、下互動,腳踏實地做好科協工作,為促進珠江路科技、經濟發展發揮積極作用。

    區委常委、副區長毛銀玲對南京市珠江路科技街科學技術協會各項籌備工作給予了充分肯定,並對今後工作開展提出了明確要求:一是發揮優勢,自覺服務玄武區發展中心任務。珠江路科協要以今天的成立大會為契機,廣泛組織科技工作者,圍繞全區經濟社會發展的熱點、重點和難點工作,開展決策咨詢、技術攻關、學術交流、項目引進、人才培養等係列活動,努力把珠江路科協建設成為“開放型、樞紐型、平臺型”的群團組織,推動珠江路創業大街轉型發展。二是找準定位,充分開創科協組織新作為。珠江路科協要更加廣泛地團結和帶領廣大科技工作者,全面提高服務質量,努力將珠江路科協打造成“科技工作者之家”。發揮好助推器作用,帶領廣大科技工作者加快科技成果孵化、轉化、産業化,推動大街轉型發展;發揮好連心橋作用,助力科技人才更好創新創業,要持續開展科普知識進園區、進企業活動,及時反映廣大科技工作者的意見、建議和訴求;發揮好智庫作用,引導行業人才深入開展調查研究、學術研討、科學論證,豐富全區科技思想庫。三是齊心協力,營造良好的科協發展環境。各部門密切協作配合;加強自身建設,新當選的委員要認真履行職責,不斷增強科協組織的影響力、凝聚力和創造力;營造濃厚氛圍,區宣傳部門、科技部門全方位宣傳全區科協工作,使玄武成為一個創新活力迸發、創新人才輩出的創業樂園。(尹有田

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123816833