健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

第四屆金陵腫瘤護理高峰論壇在寧成功舉辦

2018年12月06日 11:02:15 來源: 江蘇省腫瘤醫院

    近日,由江蘇省抗癌協會腫瘤護理專業委員會主辦、江蘇省腫瘤醫院承辦的第四屆金陵腫瘤護理高峰論壇暨腫瘤姑息治療護理新進展學習班在南京成功舉辦,與本次論壇同期舉行的還有江蘇省腫瘤專科護士培訓基地十周年活動、上臂港靜脈治療護理學習班。來自全省腫瘤領域的400余名專家學者、護理人才齊聚一堂,就探討腫瘤專科護理領域新話題共同尋求新思路,拓展新途徑,探討新方法,分享新成果。

    大會現場

    會議由江蘇省腫瘤醫院護理部主任孟愛鳳主持。江蘇省腫瘤醫院副院長、副書記張勤,中國抗癌協會腫瘤護理專委會主任委員、復旦大學附屬腫瘤醫院護理部主任陸箴琦,江蘇省抗癌協會吳建中秘書長到會分別致辭。

    此次大會旨在為更好地促進腫瘤專科護理事業的發展,普及新理念,傳播新知識,分享新經驗,引領和帶動更多臨床腫瘤專科護理人員進一步提升自己的專業技術水平。大會為期三天,特別邀請省內外腫瘤診療領域專家大咖作學術報告,同時設置了姑息專場、靜療專場、科研專場、營養專場、腫瘤專科護士培訓基地十周年等五個分會場,同步進行學術交流和主題活動,專家大咖分別就腫瘤診療、精準護理、姑息治療、安寧療護、人文關懷、上臂港靜脈治療護理、護理科研案例討論、腫瘤患者的營養支持等內容進行了精彩紛呈的主題報告。專家學者們各抒己見,暢所欲言,廣泛交流,互動探討,釋疑解惑,現場氣氛熱烈。同時,舉辦了江蘇省腫瘤專科護士培訓基地十周年慶典,來自全省各地醫院的腫瘤專科護理同仁分享成長之路、暢談護理體會、展示個人專利、課題成果等,並對第九屆腫瘤專科護士頒發了畢業證書和表彰了優秀學員。

    孟愛鳳主任在會議總結時指出,隨著國家醫藥衛生體制改革的不斷推進和“健康江蘇2030”規劃綱要的實施,對腫瘤專科護理人員提出了新的問題和新的挑戰。作為護理工作者,有必要針對新形勢新任務下的護理工作新問題進行深入研討。此次高峰論壇就是把更多的腫瘤專科護理同仁凝聚在一起,就腫瘤專科護理共同關注的前沿問題進行探討交流,互相取長補短。此次論壇內容豐富,安排緊湊,大家相互學習、相互交流、相互借鑒,開闊了視野,增長了見識,拓寬了知識面,激勵大家學以致用,從而積極探索適合新形勢新任務新要求的護理工作模式,進一步深化優質護理內涵,加強護理隊伍建設,提高護理服務質量,不斷推動全省腫瘤專科護理事業的蓬勃發展。(周威)  

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123815253