健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

第十屆南京腫瘤生物學診斷與治療進展國際研討會成功舉辦

2018年11月20日 18:13:00 來源: 新華網

    11月16日至18日, 由南京大學醫學院附屬泰康仙鼓樓醫院、南京醫科大學附屬南京醫院(南京市第一醫院)共同主辦的第十屆南京腫瘤生物學診斷與治療進展國際研討會成功舉辦。會議圍繞“腫瘤精準醫學與多學科綜合治療”主題進行研討,來自美國、日本以及國內知名腫瘤學300多位專家,就腫瘤生物學診斷與治療領域的最新進展進行交流。

    肝癌被發現常常是晚期,所以李治平提醒説,40歲以上的人群每年都要做腫瘤篩查,如:肝臟B超、癌胚抗原、甲胎蛋白等檢查。平時也要注意養成良好的健康生活習慣,注意預防肝炎的發生,不要熬夜,對喜歡飲酒的朋友,李治平説一般飲酒超過兩小杯以上,就會對肝臟産生損傷,所以建議每天喝入量不要超過兩杯。在治療方面,一旦確診為肝癌,李治平建議的首選方案還是手術治療,有條件可以進行肝移植手術,手術後選擇放射治療,現在可以考慮做免疫治療。

    此次會議,作為泰康健投首席執行官、泰康仙林鼓樓醫院董事長劉挺軍也來到了現場,他説當前腫瘤生物學診斷與治療領域發展迅猛,腫瘤的診治已經進入了精準醫學和多學科交叉融合的時代,泰康仙鼓樓醫院下一步將更加注重醫療質量建設,同時也會進一步提升醫院腫瘤多學科聯合診療水平,還將探索腫瘤治療和健康保險之間一體化模式,更好的服務南京以及周邊地區百姓健康。(唐曉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123739721