健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

藥谷園區三企業項目入選“産學研合作項目”立項名單

2018年11月19日 15:32:07 來源: 生物醫藥谷

    近日,江蘇省科技廳公示2018年江蘇省産學研合作項目立項項目名單,南京生物醫藥谷園區企業雙威生物、海融制藥、法邁特與高校合作項目成功入選。

    據悉,産學研合作項目申報對象為2018年江蘇省“雙創計劃”科技副總入選對象及2013-2017年江蘇省“雙創計劃”科技副總入選對象。項目合作雙方均建立了産學研合作“校企聯盟”,並在技聯在線網站 “校企聯盟備案係統”完成備案登記。合作雙方簽訂了責權利明確的“四技合同”,且合作企業已投入高校院所項目經費30萬元以上,並在“江蘇省技術合同認定登記係統”完成合同認定登記。藥谷園區企業雙威生物“基于核黃素法的血液病原體滅活係統研發”、海融制藥“二類新藥HR1801産業化合成工藝研究”、法邁特“腸道菌群分離係統及腸道內營養相關産品開發”3個項目成功入選。

    南京雙威生物醫學科技有限公司是一家創新型醫療器械企業,以安全輸血器材、燒傷與創傷器材、麻醉急救器材、泌尿器材四大係列産品為核心。公司與南京航空航天大學、江蘇省血液中心、南京市血液中心、南京軍總等國內多家高校、醫療機構長期保持密切合作關係,成功搭建産學研一體化醫療産品研制開發平臺,專業從事新型高科技醫療器械研究、開發。

    南京海融制藥有限公司是一家專業從事化學藥品研發、技術服務及生産制造的創新型醫藥企業,堅持産業化發展道路,已建成符合新版GMP要求的現代化車間和實驗室5216平方米,包括原料藥、固體制劑、外用制劑三個生産車間,共申請發明專利11項。

    南京法邁特科技發展有限公司是一家集研發、生産、銷售為一體的高新技術企業,公司搭建與多家醫療機構、高科技研究機構的專家合作研究平臺。(小谷

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123734068