健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

2018江蘇國際養老服務業博覽會暨高峰論壇在南京召開

2018年11月16日 18:51:33 來源: 新華網

    由江蘇省民政廳、江蘇省老齡工作委員會辦公室、中國國際貿易促進委員會江蘇省分會主辦的2018江蘇國際養老服務業博覽會暨高峰論壇于11月16日在南京國際展覽中心開幕。本次博覽會以“養老服務高質量發展”為主題,為期三天,內容涵蓋養老服務、康復醫療、生活護理、健康管理、養老地産、養老人才培訓、公益養老等多個方面。

    超強陣容滿足多樣化需求

    伴隨老齡人口的增加,中國養老産業駛入蓬勃發展期。2017年底,江蘇全省60周歲以上老年人口達1756.21萬,佔戶籍人口的22.51%,高于全國5.3個百分點。養老産業的江蘇行動已然開啟。

    每年的老博會都是對養老産業最前沿和科技含量最高的産品、品牌、服務的檢閱。本屆也不例外。展會現場設立了養老服務、智慧養老、適老化産品、國際養老、養老服務業人才交流、康復輔具、各地市團展區等七大展區。近10個國家和地區的近300家企業悉數亮相。眾多知名機構和企業帶來的新理念、新技術、新應用同臺競發,將全方位滿足目標觀眾的多樣化需求。

    “大咖”集結獻計提檔升級

    作為本屆“老博會”重點活動之一,在2018江蘇國際養老服務高峰論壇上,諸多海內外知名學者與專家紛紛獻計獻策,共同把脈養老産業高質量發展之路。與此同時,在長護險醫養論壇、適老環境設計與改造、英國養老服務專場研討會、文化養老服務對接會、老年大學建設與發展論壇、養老服務人才培養與養老服務質量提升研討會等六場論壇交流活動中,與會嘉賓們也就養老産業的諸多熱點問題展開頭腦風暴。

    借力“智慧”搶跑市場

    如今,老年産品和服務的流通渠道比以往來得更為廣泛。與之相對應,老年群體獲取所需的商品和服務不斷升級。有專家表示,現在的養老需求正從過去的生存型、物質型向發展型、文化型轉變,養老産業迎來了更多市場新風口。

    三胞集團形成了一套以自主運營的智慧養老指揮中心、自主研發的信息管理係統平臺、專業化的線上線下服務團隊為基礎的智慧養老體係;上海佰仁健康産業有限公司將“認知症(失智症)照護”特色健康養老模式做專做強,旗下品牌“佰仁堂”與英國、日本等國際化專業照護團隊建立合作,結合中國文化、長輩生活習慣以及境外養老照護的先進經驗等,打造推出標準化的認知症照護專區——“時光家園”;江蘇蘇豪健康産業公司聯合央企中國金茂及地方國企湯山建投著力打造國內一流、國際領先的康養小鎮項目,以康養産業為核心,全面推動康養與中醫養生、西醫抗衰老、美容美體、溫泉療養、旅遊度假、文體休閒、老年金融、康養用品貿易、會展培訓等産業集群的深度融合……在博覽會上,借力新模式、新技術,參會企業和機構的養老“智慧”不斷閃耀。

    為了更好地把握市場新機遇,形成對接合作,本屆展會也進行了精準邀請,3萬名採購商將到會參觀、洽談和採購。(金環)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123726049