健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

如皋市如城街道開展以“家庭與糖尿病”為主題的健康宣傳活動

2018年11月16日 15:10:15 來源: 如城街道

    糖尿病患者的健康狀況往往影響著整個家庭的經濟、生活情況,由于糖尿病容易引發較多的並發症,一些家庭甚至因病致貧。11月14日是聯合國糖尿病日,如皋市如城街道衛生所聯合市疾控中心、市人民醫院專家在醫院門診開展了以“家庭與糖尿病”為主題的健康宣傳活動。

    現場通過開展專題講座、懸挂健康標語、布置相關展板、發放宣傳手冊等方式向居民進行糖尿病預防和幹預等知識的普及。據不完全統計,此次活動為居民測量血糖200余人次、專家接受咨詢500余人次。

    如城街道衛生所希望不斷通過類似的活動,讓更多家庭能及早了解糖尿病的基本知識,及早發現、及早幹預和控制,通過改變生活方式,積極預防糖尿病,減少並發症的發生,保障家庭幸福。(黃彩華)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201123724406