健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

中大醫院11月14日舉辦糖尿病日聯合義診

2018年11月12日 20:00:17 來源: 中大醫院

    11月14日為聯合國糖尿病日,東南大學附屬中大醫院為響應今年聯合國糖尿病日“家庭支持”的主題,該院內分泌科聯合介入科定于11月14日(周三)上午8:30~10:30,在中大醫院本部門診二樓大廳舉辦“聯合國糖尿病日”聯合義診、咨詢、講座活動。

    據介紹,過去30年,肥胖患病率增加8倍,糖尿病患病率增加14倍。目前肥胖症已成為世界性問題,因此,減肥已成為一個與健康息息相關的話題。減肥的方法有很多,包括飲食控制、運動幹預、行為治療、藥物及外科手術等。

    中大醫院內分泌科運動管理中心長期對糖尿病患者進行運動幹預,制定針對個人的運動方案,並採用先進的慢病運動幹預智慧係統實時提供運動指導。目前已參與運動幹預的患者有800多例,均取得了顯著的效果,特別是部分新發肥胖糖尿病患者,通過體重的明顯下降,達到少用或停用降糖藥物。非手術治療肥胖手段雖能達到一定的減肥效果,如果不長期堅持更易于反彈。而外科手術減肥的效果可維持更久。對于嚴重肥胖患者,該中心還聯合了中大醫院介入與血管外科,介入科專家團隊首創的胃左動脈栓塞被譽為21世紀創新性減肥方式,單純性肥胖患者接受胃左動脈栓塞微創治療後患者平均體重下降8.2公斤,最多的一例患者下降了17.2公斤。胃左動脈栓塞作為一種創傷小、療效好、恢復快的介入治療手段,將會助力更多的肥胖人群實現減重的願望。

    此次義診活動由中大醫院內分泌科醫師、介入科醫師、營養師、運動師、教育護士共同參加,現場為廣大糖尿病患者提供專題講座、義診咨詢及彈力帶運動體驗等活動。(程守勤)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111331123702258