健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

2018中國大健康産業高峰論壇在京召開 揚子江榮獲兩項大獎

2018年11月07日 17:35:55 來源: 揚子江藥業集團

    10月30日,在由中國社會科學院指導、《中國經營報》社主辦的中國“大變革新機遇”——2018中國大健康産業高峰論壇上,揚子江藥業集團榮獲“2018年度大健康産業最具影響力獎”,集團董事長、總經理徐鏡人獲得“改革開放40周年醫藥大健康産業風雲人物獎”。

    揚子江藥業集團副董事長徐浩宇應邀出席論壇,與多位醫藥健康領域的專家學者、企業家共同探討醫藥健康産業創新等行業問題,為中國醫藥和大健康産業探索發展路徑、思考未來格局。

    中國社會科學院學部委員、《中國經營報》社社長金碚指出,從大健康産業要滿足人的最底層需要和終極需要的角度來講,其他所有産業都是中間産業,這是大健康産業區別于其他産業的特徵。

    衛生部原副部長、中國醫師協會名譽會長殷大奎表示,未來健康産業發展空間非常大。“健康的服務不僅是醫療健康,人們不再滿足于有病能夠得到及時的診療,更要求健康、長壽、幸福、延緩衰老以及美麗。”

    數據顯示,從目前的5萬億,到2020年的8萬億,再到2030年的16萬億,大健康産業吸引了越來越多的資金和人才投入其中。

    在揚子江藥業集團有限公司副董事長徐浩宇看來,中國醫藥市場很大,銷售收入規模也很大。不過,中國創新藥企走向國際,並在國際市場打下基礎,需要時間和産品線建立自己的體係。未來的市場競爭不僅是國內的市場之爭,而是要放眼國際,以全球化的視野謀求更大的發展空間。

    近年來,揚子江藥業更是把目光投向大健康産業,高起點重點打造龍鳳堂中藥大健康産業基地。其中“中藥流程智能制造國家高新技術産業標準化試點項目”成功入選2018年國家高新技術産業標準化試點項目。該項目針對中藥智能制造的關鍵環節進行標準化研究,將形成多項國家和行業標準,有望填補國內空白,對促進大健康産業和中藥現代化、國際化,引領整個行業進步具有重大意義。

    作為中國醫藥行業的領軍企業,揚子江藥業集團已連續4年躋身中國醫藥工業百強榜第一名。獲獎後,揚子江藥業集團董事長徐鏡人表示,揚子江藥業將持續不斷深化供給側結構性改革,實施大健康産業戰略,不忘初心,牢記使命,砥礪奮進,立志成為大健康領域最受尊敬的世界一流制藥企業。(劉良鳴) 

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201123678968