健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江北新區生命健康辦舉辦創新藥項目專場路演活動

2018年11月06日 18:01:23 來源: 江北新區

    11月5日下午,由南京市江北新區生命健康産業發展管理辦公室主辦的“贏在藥谷 科創未來——創新藥項目專場路演活動(第一期)”在生物醫藥谷企業服務中心正式拉開帷幕。來自中國、美國、新加坡等國家的7項創新藥項目現場路演,60余位投資界和醫藥界代表到場聆聽。

    本期路演活動以 “分享•融合•共贏”為主題,旨在搭建醫藥創新資源與專業風險投資資本的橋梁,讓一批志在新藥創新的企業家、科學家、投資家增進交流與探討,助力資本、技術、信息等資源有機結合、碰撞火花。

    此次路演推選的項目具有科學性、創新性、前瞻性等特點,“先天免疫調節劑——MyD88抑制劑”、“新型生物藥長效緩釋係統及其係列産品”、“阿克辛定—抗房顫和心肌保護創新藥産業化”、“鹽酸去亞甲基小檗鹼治療炎症性腸病新藥研發”、“一種用于癌症免疫靶向治療的創新小分子藥物”、“腺相關病毒AAV載體及基因藥物”等重磅新藥研發項目閃亮登場,吸引了軟銀中國、高特佳投資集團、恩然創投、元禾原點、元生創投、倍數資本及綠葉制藥、正大天晴、奧賽康等投資界和醫藥界代表的熱切關注和濃厚興趣。現場互動頻頻、氣氛高漲,推介人與投資人深入交流,探討合作可能。

    江北新區生命健康辦副主任徐守苗表示,“江北新區重點發展‘兩城一中心’,生物醫藥谷作為‘基因之城’的核心承載區,一直在不斷加強創新資源的集聚,加大創新研發成果轉化力度,推動生物醫藥産業蓬勃發展,這樣的路演活動能進一步推動創新型生物醫藥項目與社會資本合作對接,加速創新成果轉化。”

    南京生物醫藥谷致力于協同創新、融合發展,今後將繼續傾力打造有深度、有影響力的係列精品路演活動,促成創新成果在藥谷落地生根,榮耀綻放,為新區乃至全國生命健康産業助力添彩。(小谷)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張靈 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123673242