健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

食品安全科普專家無錫巡講活動開幕

2018年11月05日 14:32:06 來源: 新華網

    11月5日上午,食品安全科普專家無錫巡講活動在無錫市梁溪區開幕。本次活動以“加大食品安全風險交流力度,提升食品安全科學認知水平,有效防控食品安全風險隱患”為主題,希望通過食品安全科普專家的係列巡講活動,提升廣大人民群眾的食品安全知識和食品安全意識。無錫市食品藥品監督管理局副局長莊志、中國食品安全報社副社長李樹標、中國食品安全報社江蘇記者站站長李黎出席會議並發言。

    莊志在致辭中表示,民以食為天,食以安為先,飲食安全是公民基本權利和幸福生活的基礎,食品安全是全社會共同的責任所在,加強食品安全監管,離不開“政府主導、專家獻言、社會參與”。當前,無錫市全面啟動國家食品安全示范城市創建工作,該項工作被列入了市委、市政府2018年重點工作,此外,市食品安全檢驗檢測中心和“智慧食安”信息化建設被列入市政府為民辦實事項目,率先實現了農貿市場食品快檢實驗室和食品安全網絡監控“兩個全覆蓋”。今年上半年,完成食品快速檢測65.1萬批次,其中不合格2057批次,合格率99.68%,有助于實施風險預警、精準管理和輔助決策,保障百姓“舌尖上的安全”。同時無錫市食藥監局將進一步加強與主流媒體的合作,加大信息公開力度,普及科學知識,樹立典型,傳播正能量。

    李樹標首先對江蘇記者站近年來在食品安全知識科普工作的成績表示肯定,他表示,此次食品安全科普專家巡講活動邀請了知名專家學者、食品監管同志、市民朋友們匯聚一堂,共謀食安良策,分享智慧創見,活動是及時也是必要的。今後,希望各地記者站繼續開展更多更豐富的係列巡講活動,為人民群眾吃得放心“添磚加瓦”。

    李黎表示,食品安全是人心工程、良心工程、民生工程。中國食品安全報社江蘇記者站將以此次無錫巡講活動為契機,進一步履行好媒體社會監督和輿論引導職能,強化食品安全信息交流和共享,為政府提供決策參考,為企業提供問題解決方案,為消費者過濾虛假信息,有力提振公眾食品消費信心,譜寫食安江蘇新篇章。

    據悉,食品安全科普專家巡講活動將江蘇全省陸續開展,希望通過此類活動,在江蘇營造出食品安全科普宣傳的良好輿論氛圍,推動江蘇省食品安全環境更好更快的發展。(黃陽)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123664898