健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

來自全國300名婦幼保健者齊聚連雲港共話婦幼健康知識

2018年11月04日 10:39:42 來源: 新華網

    11月2日-4日,全國婦幼健康機構建設與管理暨全國首批婦孺國醫堂項目培訓班在連雲港海州灣會議中心舉辦,來自全國各地的近300名婦幼保健工作者參加了培訓會。

    本次會議由中國中醫藥信息研究會婦幼健康分會主辦,連雲港市婦幼保健院承辦。

    此次會議旨在進一步做好婦幼健康組織管理工作,滿足全國基層婦幼保健機構、中醫醫院、綜合醫院等提出的開展婦幼健康知識培訓、開展相關科學研究和學術交流及項目推進等方面的需求,提高各級婦幼健康工作者理論和技術水平、推動醫院業務發展。

    會議分為婦幼健康機構建設與管理培訓與經驗交流、婦孺國醫堂建設項目培訓、婦幼健康服務機構專科進修培訓中心授牌儀式三個部分。

    來自全國各地的婦幼健康建設與管理、婦孺國醫堂建設相關專家圍繞婦幼健康服務機構標準化建設與規范化管理、國家大部制改革最新政策、大保健模式及高危兒管理實踐等主題開展21項學術交流與經驗分享。

    會後,與會代表還將參觀了連雲港市婦幼保健院新院區建設。(韋一清)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191123659852