健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

中國工程院2018醫學免疫與臨床應用高峰論壇在南京舉行

2018年11月03日 11:56:41 來源: 新華網

    11月2-3日,由中國工程院主辦,南京醫科大學、中國免疫學會、中國工程院醫藥衛生學部、中國整合醫學發展戰略研究院、中國(南京)細胞谷承辦,南京醫科大學附屬江寧醫院、南京醫科大學第一附屬醫院、江蘇省研究型醫院學會、中國工程院院刊《Engineering》協辦的“2018醫學免疫與臨床應用高峰論壇”在南京開幕。眾多在免疫學研究領域做出傑出貢獻的國內外專家齊聚一堂,圍繞免疫相關性疾病的臨床研究展開交流與探討。

    本次論壇主席,中國工程院院士王學浩教授在致辭中提到醫學免疫的臨床研究是連接免疫係統與疾病治療的橋梁,正如他的團隊進行的誘導肝移植術後免疫耐受的研究,將會為疾病的免疫療法提供新的思路。會議特別邀請並特意開設了青年學者論壇,從全國來稿中遴選出8名青年學者分享和交流了自己的學術成果。會議主要圍繞細胞治療、移植免疫、抗體技術、疫苗創新與應用、免疫新技術與新方法、腫瘤精準治療等主題展開,邀請了免疫學領域做出傑出貢獻的多位國內外學者就相關免疫學研究熱點進行廣泛而深入的討論。

    此外,大會執行主席南京醫科大學的呂淩教授介紹,會議期間舉辦了“調節性T細胞臨床應用項目啟動會”,“肝臟移植免疫”專題討論會等活動專項突破免疫研究的重點難點,同時將召開中國(南京)細胞谷項目對接會,促進企業、醫院以及學校力量的融合,進一步推動臨床轉化。(嚴煒)

    大會嘉賓合影留念

    何維副主席與陳星鶯副省長

    參會盛況

  

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123657780