健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

常州一院在全國決賽舞臺上喜獲殊榮

2018年11月02日 16:52:27 來源: 常州市第一人民醫院

    近日,在國際肝膽胰協會中國分會主辦的2018美刀疑難精品手術視頻大賽全國總決賽上,作為江蘇省內唯一入圍、也是全國地級市醫院唯一入圍的參賽作品,常州一院肝膽胰外科副主任陳學敏的參賽手術作品《腹腔鏡下聯合SMV切除重建的胰十二指腸切除術》獲三等獎。

    此次比賽參賽作品之多、手術質量之高、技術難度之大,都可謂歷屆之最,僅參賽作品即收到1200余份。經過層層盲選,來自四川大學華西醫院、湖南省人民醫院、復旦大學附屬中山醫院、解放軍總醫院、北京清華長庚醫院、常州市第一人民醫院等全國各大醫院的14位參賽選手脫穎而出,齊聚總決賽。

    據悉,由于胰腺解剖位置的特殊性,手術操作復雜、風險較高,目前國內能熟練開展視頻中此類手術的中心屈指可數。陳學敏的作品憑借流暢的操作、嫻熟的技術和默契的配合折服評委和現場觀眾。“手術做得非常漂亮,體現了胰腺微創外科醫生的最高水平!” Henri Bismuth和 Henry A.Pitt教授在現場提問、互動交流環節後,對陳學敏給予了高度評價。(馮凱)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123654417