健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

“小橘俠”顯神威 老年人得救助

2018年10月29日 17:22:53 來源: 金匯通航

    10月29日上午7點32分,徐州基地AW119救援直升機降落在邳州市人民醫院停機坪,一名患有嚴重肺部感染,左髖關節疼痛伴發熱、已全身水腫一周的77歲高齡的患者被抬上直升機,向300多公裏以外的南京飛去。經過一個多小時的飛行,9點23分,直升機落在了南京石佛寺機場,在此等候的南京120救護車迅速將病人轉移上救護車,並接駁至江蘇省人民醫院。

    據悉,該患者于10月24日進入邳州市人民醫院治療,由于病情一直未能治愈,家屬提出將患者轉院到醫療條件更好的江蘇省人民醫院進行進一步的治療。邳州市人民醫院距江蘇省人民醫院需要近四小時車程,考慮到患者病情危重、年齡較大,不適宜長途跋涉,患者又是人保的客戶,享有直升機醫療救援服務,于是,家屬通過人保客服中心向金匯通航提出轉院申請。人保財險徐州分公司在了解情況後,隨即向金匯通航提出了直升機應急救援機制。

    10月29日早晨6點40分,正在徐州中心醫院備勤的救援直升機在第一時間起飛,保證了此次任務極速、順利實施。空中救援服務作為地面救援無法到達或用時較長時對地面救援的有效補充,具有反應速度快、機動能力強、救援范圍廣、救援效果好、科技含量高的特點,可以為病患爭取到寶貴的救治時間,是順應時代發展、百姓需要、政府高度重視的項目。空中救援網絡的建立少不了航空管制部門的大力支持,使救援任務能夠得到快速申報審批,有效地縮短了救援時間。

    從早晨接到通知到9點23分任務完成,2個多小時的時間裏,航線申報、安排起降點、隨機了醫護協調、與轉入醫院對接、協調120救護車……所有工作緊張有序地開展著。在百姓眼中直升機簡單的起飛、降落的背後,是一群人默默的付出。近期,金匯通航江蘇分公司已經成功開展了多起救援任務,使“空中120”直升機得到了老百姓和傷患家屬的認可。

    金匯通航作為國內專業從事直升機救援的通航單位,已在全國28個省(含自治區、直轄市)聯合800多家120和醫院形成了覆蓋全國的救援網絡。(王艷艷)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123630174