健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇省腫瘤醫院對口支援長武工作獲表彰

2018年10月26日 16:33:43 來源: 江蘇省腫瘤醫院

    近日,江蘇省腫瘤醫院專家為長武縣人民醫院送去了遠程會診的全套設施。在當地,專家們也驚喜地收獲了一份“大禮”----江蘇省腫瘤醫院被陜西省計劃生育委員會授予“陜西省醫療衛生對口幫扶貢獻獎”。

    2016年初,江蘇省腫瘤醫院與長武縣人民醫院建立了省際對口幫扶協作關係。隨後,兩家醫院多次開展調研走訪,座談交流,結合長武醫院的實際情況,不斷調整和完善幫扶計劃,按照“精準幫扶,按需支援”的原則,著力補足長武縣人民醫院腫瘤學科建設的短板。

長武縣政府副縣長段雅樂頒發“陜西省醫療衛生對口幫扶貢獻獎”。

    兩年來,江蘇省腫瘤醫院每年選派優秀中青年醫療骨幹,組建醫療隊赴長武縣人民醫院進行3-6個月的幫扶,先後3批8名醫務骨幹進陜支醫。專家們採取“傳技術、幫管理、帶人才、扶學科”等舉措,助力長武醫院腫瘤科的發展。很快,胃癌、婦科腫瘤、肝膽胰腫瘤等一係列高難度手術在長武落地,局部灌注化療等10余項新技術填補了當地的醫療空白,腫瘤診療的一係列制度流程得以完善。專家們不遺余力地傳幫帶,面對面手把手地傳授知識技能,努力讓江蘇先進的醫療技術在長武生根開花。越來越多原本要到200公裏外鄰近大城市就診的腫瘤患者不出縣就得到了及時規范的治療。

    在兩家醫院的密切合作下,長武縣人民醫院在腫瘤診斷、治療和後期康復方面得到了長足的發展,屢屢獲得當地衛生行政部門和群眾的“點讚“。2018年8月,長武縣人民醫院獲得鹹陽市衛生和計劃生育局舉辦的“2018年全市醫療衛生對口幫扶擂臺賽”二等獎;2018年9月,陜西省衛生計生委授予江蘇省腫瘤醫院“陜西省醫療衛生對口幫扶貢獻獎”。(胥林花)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181123619017