健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

讓“生命繼續” 江蘇完成直升機器官轉運

2018年10月05日 19:33:27 來源: 金匯通航江蘇分公司

    10月5日上午7點59分,金匯通航救援直升機降落在宿遷市洋河新區人民醫院,醫護人員迅速抬著器官轉運箱上機。就在剛才,一位60歲的患者捐出了器官。

    據悉,該患者于10月2日上午發生意外致腦死亡。由于患者已無自主呼吸,家屬在萬分悲痛之時決定捐獻肝臟、腎臟和眼角膜,救治器官衰竭的病人,也讓親人的生命以另一種方式得以“繼續”。

    上午9點02分,直升機降落在南京石佛寺機場,全程只用了一個小時三分鐘。宿遷到南京大約3個多小時的車程,恰逢國慶長假,道路擁堵嚴重,通過直升機轉運器官,使得器官能在最佳的時間內植入受體,對受體後期的康復更有利。

    中國人保財險公司江蘇分公司在得知此次行動後,隨即啟動了人保公益救援,體現了人保作為央企的社會責任感和擔當。(王艷艷)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111331123520995