健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇省中醫院特色醫院文化亮相全國會議

2018年09月28日 14:55:32 來源: 江蘇省中醫院

    9月27日上午,由國家衛生健康委員會舉辦的2018年衛生健康社會宣傳與文化建設會議上,來自于全國各大綜合性醫院負責人參加了會議。會上,江蘇省中醫院黨委書記翟玉祥教授作題為《弘揚大師精神 引領事業發展》主旨發言,是全國中醫係統唯一一家進行經驗交流的中醫院。

    醫院文化作為社會主義先進文化的重要組成部分,是醫院發展的強勁引擎和提高醫院核心競爭力的動力源泉。優秀的醫院文化能凝聚 人心,促進創新,提高醫院的服務質量和服務效率,推動醫院持續發展,從而提升醫院員工和人民群眾的獲得感,為在全國衛生係統推廣醫院文化建設好的做法,加強醫院文化建設,今年1月,國家衛健委在全國開展特色醫院文化建設工作。今年4月,國家衛健委組織專家組對全國102家醫院進行特色醫院文化建設工作調研。江蘇省中醫院因在醫療服務、隊伍建設、學科建設、制度建設、學術研究、黨建群團、安全生産、品牌形象、健康宣教等方面得到專家組的高度肯定。

    目前,江蘇省中醫院是全國唯一擁有5名“國醫大師”、2名白求恩獎章獲得者、4名首屆全國名中醫的省級綜合性中醫院,並且有6位江蘇省首屆十大國醫名師,9名江蘇省醫師終身榮譽獲得者,有60名江蘇省名中醫、名中西醫結合專家,他們是醫術精湛的臨床大家,他們高尚的情操更是省中醫院文化珍寶。一直以來,醫院努力弘揚大醫精神,堅持“仁人愛院”的價值理念,始終將“質量立院、人才強院、管理精院、文化興院”貫穿于醫院建設發展中,把中醫文化以人為本、調和致中的價值理念上升為全院的價值遵循,引導全院職工全心全意服務人民群眾。

    名醫、名科、名藥、名方一直深受廣大人民群眾青睞,為了緩解患者找名醫就醫難問題,醫院積極開展網絡醫院建設,目前所有專家號源實行網上、手機預約,實行自助挂號服務,開展門診代煎中藥、快遞服務,縮短了就醫流程,改變了傳統排長隊就醫模式,大大提升了就診體驗。充分發揮中醫藥特色優勢,連續多年開展“中醫藥四季養生服務”,在全國10多個省份建立了幾十萬畝的道地藥材種植基地,實現道地中藥材的種植、炮制、採購一體化管理,確保患者能夠用上最好中藥材。(馮瑤)

    

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181123497196