健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

泰州市人民醫院與中國創傷救治聯盟共建創傷救治中心

2018年09月18日 15:24:22 來源: 泰州市人民醫院

    9月16日,泰州市人民醫院與中國創傷救治聯盟正式簽約,啟動創傷救治中心建設,這是全市首個區域性創傷救治中心授牌。標志著泰州市人民醫院正式加入國家級創傷救治大平臺,成為泰州及周邊區域的創傷救治中心,將輻射周圍地區,提升整體的創傷急救綜合能力。

    聯盟以北京大學人民醫院為依托,在國際上率先實現以“綜合醫院創傷救治團隊”替代傳統“創傷救治中心”的全新模式,高度整合院前急救、急診評估和綜合救治三大環節,大幅縮短創傷急救時間、有效提高救治幾率、造福創傷患者。

    創傷中心將整合醫院急診科、ICU、神經外科、骨科、胸心外科、肝膽外科、泌尿外科、胃腸外科、燒傷科、麻醉科、介入科等10多個科室,由40多名醫護組成多學科合作團隊。

    泰州人民醫院將依托中國創傷救治聯盟的協助指導,充分利用創傷救治信息平臺,打造一支素質過硬的集院前急救、急診與院內專科為一體的創傷救治團隊,建立創傷規范化救治流程,不斷提高嚴重創傷的綜合救治能力,降低嚴重創傷的致殘率和致死率。

    泰州市人民醫院院長朱莉説,創傷中心在五大中心建設中難度最大,涉及病種多、涉及專科多、需配合的醫技科室多,我們將在中國創傷中心聯盟的指導下,在衛計委的關心下,在急救中心,110指揮中心的支持下,積累泰州經驗,打造泰州模式。(張國慶 董龍江)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123447842