健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

乳腺癌國産新藥艾瑞妮(吡咯替尼)上市發布會舉行

2018年09月14日 18:15:27 來源: 江蘇恒瑞醫藥

    9月12日,江蘇恒瑞醫藥股份有限公司在京舉辦新藥艾瑞妮(吡咯替尼)上市發布會,從研發、臨床等方面向到場的嘉賓做了簡要的介紹和深入的討論。

    恒瑞醫藥始終致力于創新研發,每年研發投入佔營業收入的10%以上。國家衛生計生委醫藥衛生科技發展研究中心副主任代濤指出,10年來,恒瑞醫藥共承擔了重大專項課題30項,獲得6個新藥證書和生成批件,還有2個1類新藥已申報生産。

    作為吡咯替尼(艾瑞妮)I、II期臨床試驗的PI單位,中國醫學科學院附屬腫瘤醫院的徐兵河教授指出,艾瑞妮(吡咯替尼)與傳統抗體類抗HER2藥物相比,其作用在細胞內酪氨酸激酶區,阻斷HER家族同/異源二聚體形成,抑制自身磷酸化。

    解放軍第三零七醫院江澤飛教授表示,吡咯替尼作為一個創新性藥物成功在中國上市,是順應了時代的發展和行業的需求,也是中國學者創新設計的智慧結晶。

    據江蘇恒瑞醫藥股份有限公司總經理周雲曙介紹,艾瑞妮的前期研發費用花費近4億元人民幣,已被納入優先審評品種名單,並且獲得有條件批準上市資格,目前已獲批HER2陽性晚期乳腺癌一線、二線適應症。

    江蘇恒瑞醫藥股份有限公司副總經理鄒建軍表示,吡咯替尼將開展各項HER2陽性乳腺癌新輔助、輔助等多元化的臨床研究,進一步助力中國HER2陽性乳腺癌治療,表明我國民族醫藥企業正逐漸完成從倣制向創新的轉型。(瑞海)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123432033