健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇恒瑞醫藥旗下新品上市會在武漢舉行

2018年09月13日 16:22:59 來源: 新華網

    近日,江蘇恒瑞醫藥公司旗下新産品——硫培非格司亭注射液(通用名:艾多)上市會在湖北武漢舉行,120多位專家教授到場,共同探討硫培非格司亭在腫瘤領域的應用前景。中國工程院院士、華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院婦産科學係主任馬丁院士為大會做開場致辭,協和醫院腫瘤中心主任伍鋼教授,武漢同濟醫院腫瘤科主任袁響林教授,湖北省人民醫院宋啟斌教授,武漢中南醫院謝叢華教授分別寄語。

    目前,臨床上多使用“升白藥”粒細胞刺激因子(G-CSF)來提升患者中性粒細胞數量,也是國內外腫瘤專家推薦的方式之一。G-CSF包括短效和長效兩種類型,短效G-CSF在每個化療周期內需要每日給藥1~2次,連續給藥5—14天,而長效G-CSF則每個化療周期僅需使用1次。

    恒瑞醫藥此次自主研發和推出的聚乙二醇化(商品名:艾多)屬于長效粒細胞刺激因子(PEG-rhG-CSF),該産品每個化療周期僅需使用1次,極大減輕患者痛苦和負擔。

    據了解,恒瑞醫藥公司此次獲批的硫培非格司亭注射液規格為0.6ml:6mg,該産品獲得國家“十二五”重大新藥創制科技專項支持,並在2016年獲得WHO新通用名稱——硫培非格司亭,是具有自主知識産權的“生物新藥”。(瑞海)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181123425230