健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

南京生物醫藥谷在金洽會成功簽約多個重磅項目

2018年09月11日 16:13:37 來源: 南京生物醫藥谷

    近日,2018中國·南京金秋經貿洽談會在南京國際博覽會議中心開幕,超過4000位企業家代表共赴這場已連續召開28屆的“金秋之約”。

    在金洽會重大項目集中簽約環節,共有55個有代表性的重大項目簽署合作協議,總投資達2466億元。江北新區簽約項目位列全市榜首,總投資高達1187.04億元。其中,南京生物醫藥谷成功簽約8個項目,總投資86億元。內資項目7個,投資額72億元;外資項目1個,投資額14億元。

    南京生物醫藥谷參與此次市級簽約的重點項目包括:大分子藥物CDMO基地、國內領先的二代基因測序儀研發與産業化、新型長效緩釋生物藥開發平臺及産業化、通用型免疫療法及基因治療産品的研發及産業化、心臟植入瓣膜産業化平臺及高端心臟專科醫院等創新性強發展前景好的項目,5個重點項目總投資74億元。

    當日下午,江北新區“兩城一中心”産業創新與發展懇談會在金奧費爾蒙酒店召開,市委常委、江北新區黨工委專職副書記羅群,江北新區管委會副主任陳潺嵋等出席,羅群常委重點介紹了江北新區的發展成果、投資環境等。

    在專場簽約環節中,江北新區共簽署16個項目,總投資119.8億元。其中內資項目14個,投資額89.2億元;外資項目2個,投資額30.6億元。其中,南京生物醫藥谷參加區級簽約的重點項目有:江北康復醫療産業中心、高端新品種倣制藥的研發及産業化和腫瘤NGS panel的定制化設計生産平臺的建設等,總投資12億元。

    借著本次金洽會的東風,江北新區碩果累累,“基因之城”蓄勢待發。南京生物醫藥谷作為“基因之城”的重要“一谷”,本次金洽會斬獲86億元總投的矚目成績,簽約項目質量和體量上再上新臺階。新項目的成功落地將進一步加快江北新區主導産業的升級優化,為實現高質量發展帶來強勁的助推作用,未來發展必然可期。(劉欣)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123412685