健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

南京生物醫藥谷聚力招才引智 壯大研發機構陣容

2018年09月11日 15:19:13 來源: 南京生物醫藥谷

    近日,在南京市新型研發機構建設推進會上,南京江北新區生命健康産業發展管理辦公室與江蘇省産業技術研究院新型藥物制劑技術研究所全丹毅博士專家團隊簽訂合作共建新型研發機構協議。南京江北新區生命健康産業發展管理辦公室主任陳洪出席活動,並參加項目簽約。

    江蘇省産業技術研究院新型藥物制劑技術研究所是由全丹毅博士為代表的一批海外高層次創業人才集聚海外資源,致力于打造新型藥物制劑的綜合平臺。國際智力資源的集聚帶來了新型藥物制劑領域的先進技術,將有效提升南京生物醫藥谷新藥制劑質與量,構建制劑創新體係,並將貫穿新藥創制成果轉移轉化産業鏈,助力南京市打造國內領先水平的制劑研發及産業化體係,為南京市生命健康産業的最終産出提供更廣闊的發展空間,躋身藥物價值升級的新陣地。

    自2017年9月底,南京市啟動“兩落地一融合”(科技成果項目落地、新型研發機構落地,校地融合發展)工程,南京生物醫藥谷深入貫徹落實南京市建設創新名稱的建設目標,以南京市一號文為抓手,堅持“走出去”“引進來”,簽約落戶了一批新型研發機構。

    作為全市生命健康産業發展的主陣地,南京生物醫藥谷積極“搭平臺”“謀合作”,聚力聚焦新型研發機構創新發展。下一步,南京生物醫藥谷將進一步圍繞全市創新名城建設的戰略部署,深入落實江北新區“兩城一中心”的建設目標,更實舉措牽手國內外高校院所、國家級科研平臺、行業龍頭企業合作,更大力度引進國內外優質資本和智力資源,加快建成千億級生命健康産業集群。(周光霞)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123412653